Что такое дисконт сделки


что такое дисконт сделки

номиналом векселя, по которому бумага продается при ее погашении. Торговый дисконт обычно позволяет продавцу заметно увеличивать объёмы продаж, достигать экономии от масштабности торговли. Если в какой-то момент заемщик теряет возможность своевременно выплачивать кредит, его задолженность за несколько месяцев может существенно возрасти за счет пени и штрафов. Это происходит из-за вероятности неисполнения ссудополучателем обязательств по кредиту. Дисконтированием кредита можно назвать определение текущей стоимости активов, при известной или предполагаемой будущей стоимости тех же денежных средств. Ценовая разница используется и на основании переговоров между предпринимателями. В перспективе продажа все купоны одном месте квартир, заложенных под ипотеку, может оказаться выгодной участникам рынкам кредитования, со временем количество невыплат по долгам может значительно вырасти. Его использование банками зачастую вызывает возмущение у владельцев собственности, когда их личная оценка имущества не равна банковской.

По отношению к валютному курсу дисконт представляет разницу между форвардным валютным курсом, то есть зафиксированным курсом на момент сделки с оплатой на будущий период и курсом при немедленной уплате. Дисконт ценовая разница (скидка ) между облигациями, продающимися в настоящий момент на бирже с текущим курсом и номиналом векселя, по которому бумага продается при ее погашении. Термин «дисконт» широкое значение.

Что такое дисконт и для чего он нужен? Словари и энциклопедии на Академике

В условии соглашения о купли-продажи векселя указывается, что заемщик обязывается продать бумагу спустя некоторое время по рыночной цене. Например, фирменный бренд торгующий обувью, имеет сеть магазинов по городу, где распродаются свежие модели обуви. Дисконт, как маркетинговый ход, еще один вариант маркетинговый ход банка, позволяющий привлечь больше клиентов в условиях жесткой конкуренции (предложений по ипотеке становится все больше). Еще один вариант аккумулирования активов банком может выглядеть следующим образом: финансовому учреждению, выдавшему кредит, могут срочно потребоваться его активы, либо банк понимает, что увеличились риски невозврата долга конкретным заемщиком. В этом случае понадобится большой задаток, позволяющий закрыть задолженность перед банком. Обеим сторонам сделки выгодна такая схема несостоявшийся инвестор возвращает себе, пусть и меньшую сумму вложений, а приобретающий квартиру заметно экономит. Нередко о «подводных камнях» заемщик узнает, лишь ознакомившись с текстом кредитного договора, причем уже после его подписания и оформления других документов, нужных для получения займа. В процессе реализации недвижимости применяется две схемы. На рынке недвижимости присутствует немало квартир, находящихся в ипотечном залоге.

Фабрика дисконта, Адреса центр дисконт, Купонные облигации дисконт, Адидас пятигорск дисконт центр,


Карта сайта